Медвеа

Фирма «Медвеа» устойчиво работает на Российском рынке с 1993 года. Занимается поставками медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и расходных материалов.


Аппарат «ЛАСТ-ЛОР» предназначен для воздействия низкоинтенсивным лазерным излучением красной (К) областей спектра непосредственно на пораженные ткани горла, уха, носа с целью лечения воспалительных заболеваний, а также повышения резистентности.

 

Отличительные особенности

  • Красный (К) (длина волны 0,63-0,65 мкм) лазер.
  • Сопровождение аппарата методиками лечения заболеваний.

Принцип лечения

  Аппарат позволяет производить воздействие расфокусированным излучением полупроводниковых лазеров красногоспектра (К) в виде спекл-поля.

  Спекл-поле, формируя на облучаемой поверхности микронеоднородную структуру с определенными характеристиками, является наиболее биологически активным, что позволяет достичь значительного эффекта при терапевтическом воздействии.

  Оптимальность низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ), как физиотерапевтического фактора заключается в том, что во-первых, оно оказывает действие неповреждающего и невозмущающего биосистему характера, но вместе с тем достаточное для активации процессов жизнедеятельности, во-вторых, позволяет организовать четко регулируемые параметры воздействия. И самое главное, лазеротерапия показана и высокоэффективна при широком перечне заболеваний.

  Комплексное применение низкоинтенсивного лазерного излучения и других физических факторов резко усиливает эффект от терапевтического воздействия. При этом немаловажным является учет совместимости действующих факторов. Особенно хорошо лазеротерапия сочетается с магнитотерапией.

  К преимуществам лазера красного спектра относится, прежде всего, его способность воздействовать на реологические свойства крови: снижать эритроцитарную агрегацию вследствие изменения их физико-химических свойств (повышение отрицательного электрического заряда на мембране, модификация структуры эритроцитарной цитоплазмы) в силу того, что эритроциты как порфиринсодержащие клетки являются акцепторами (хромофорами) лазерного излучения именно этой области спектра.

  При его воздействии происходит восстановление эндотелия, реактивация ферментов, поврежденных при различных патологических состояниях, и активация биосинтетических процессов в ферментативных системах, усиление транскапиллярного кровообращения и улучшение энергетического метаболизма, интенсификация обмена веществ, нормализация проницаемости сосудисто-тканевых барьеров и гемостатической, фибринолитической активности крови.

  Основные принципы лазерной терапии

  Для того, чтобы получить максимальный терапевтический эффект необходимо соблюдать следующие основные принципы лазерной терапии:
  1. Патогенетический подход к ожидаемому эффекту от воздействия;
  2. Принцип эффективности и достаточности дозы воздействия;
  3. Индивидуализация дозы облучения;
  4. Хронобиологический подход к лазерной терапии;

  Первый принцип основан на знании особенностей клинического эффекта от способа облучения.

  Противовоспалительный, обезболивающий, противоотёчный и регенераторный эффекты, а также улучшение местного кровообращения можно получить при непосредственном облучении поражённых тканей и органов накожно или с помощью внутриполостных световодов.

  Десенсибилизирующий иммунокорригирующий эффекты, нормализацию липидного обмена от воздействия следует ожидать при накожном облучении большого количества полей за одну процедуру. Длина волны лазерного облучения определяет глубину его проникновения в ткани биообъекта. Поэтому вид патологии, глубина расположения тканей или органов, которые необходимо подвергнуть облучению должны соответствовать проникающей способности лазерного луча.

  Установлено, что при вялотекущих воспалительных и при дегенеративно-дистрофических процессах следует применять излучение только красного и инфракрасного спектра. Глубина проникновения К-лазерного излучения - 20-30мм.

  Второй принцип учитывает способность организма к интегральному ответу на лазерное облучение. При этом, как показывает опыт, даже завышенная доза воздействия корригируется путём запуска адаптационного механизма. Однако превышение дозировки излучения все же следует избегать, поскольку доказана высокая чувствительность живых организмов даже к малым дозам электромагнитного излучения оптического диапазона.

  Третий принцип - индивидуализация лазерной терапии.

  Имея исходные данные допустимых параметров облучения, необходимо их корректировать у конкретного пациента с определённой патологией на основании субъективных и объективных клинических проявлений в процессе лечения .

  Четвертый принцип - хронобиологический подход к воздействию. В хронобиологии за основу берётся околосуточный ритм.

  Ритмы с длительностью короче околосуточного ритма должны учитываться при определении частоты импульсного и модулированного излучения (в норме частота сердечного ритма 1-1,2Гц; частота α - ритма ЦНС – 8-12Гц; частота ритма дыхания – 0,3Гц частота колебаний электрического потенциала кишечника – 5х10­³ Гц и т.д.). Частоты 1-10Гц (ССС и ЦНС) являются наиболее активными и, в силу этого, часто называются частотными "окнами".

  Эти ритмы дают ориентировку на частоту воздействия и длительность лазерного облучения за одну процедуру.

  Околосуточный ритм организма указывает на повторяемость процедур не чаще 1 раза в сутки в одно и тоже время, причём оптимальное время – утренние часы (до 12ч), когда наиболее выражены обменные процессы.

  При сочетании лазерного воздействия с приёмом внутрь лекарственного препарата необходимо учитывать тот факт, что различные фармакологические средства могут менять свои свойства при лазерном облучении организма. Это выражается в повышении или понижении их терапевтических свойств. Доказано, что лазерное воздействие повышает чувствительность патогенной микрофлоры к антибиотикам, следовательно, целесообразно уменьшить дозу их введения в организм.

Показания к применению

  Одним из ведущих показаний является воспалительно-болевой синдром, сопровождающий большинство ЛОР-заболеваний. Это, прежде всего тенозологические формы, симптоматика которых связана с реактивными воспалительными процессами в тканях:
 
 
  • хронические тонзиллиты;
  • острые и хронические риниты;
  • синуситы;
  • назофарингиты;
  • острые и хронические фарингиты;
  • заболевания придаточных пазух носа;
  • фурункулы лица и носа;
  • гаймориты;
 
  • острые и хронические средние отиты;
  • сальпингоотиты;
  • поражения кожи наружного слухового прохода;
  • ларинготрахеиты;
  • ангины;
  • состояния после ринохирургических вмешательств;
  • аденоидиты.

Противопоказания

  Лечение с помощью аппарата "ЛАСТ-ЛОР" противопоказано при новообразованиях, остром инфаркте миокарда, инсульте, системных заболеваниях крови.

 

Комплект поставки аппарата "ЛАСТ-ЛОР"

 
     
 
Состав Кол-во Примечание
  Электронный блок аппарата 1 шт.  
  Сетевой кабель 1 шт.  
  Очки защитные 2 шт. ЗН22-72-СЗС22 или аналог
Насадки для К-лазера
  Тонзиллярная насадка для эндолакунарного облучения 1 шт. Угол загиба рабочей части 90°
  Тонзиллярная насадка для обычной фарингеальной методики облучения 1 шт.  
Световоды для К-лазера
  Магистральный световод для подключения тонзиллярынх насадок 1 шт.  
  Световод с манипулятором для воздействия в наружном слуховом проходе и полости носа 1 шт.  
  Волоконнооптический световод для воздействия распределенным излучением на слизистую гортани при ларингитах 1 шт.  
  Волоконнооптический световод ø 1,0 мм (для К-лазера) с торцевым и боковым свечением для облучения внутренней полости гайморовой пазухи через иглу Куликовского 1 шт. Игла Куликовского в комплект поставки не входит
  Прозрачные катетеры 5 шт.  
error_support.htm Руководство по эксплуатации - 2,6M    
 
     
 

Технические характеристики аппарата

 
 
  Тип лазера красной области спектра полупроводниковый
  Длина волны излучения К-лазера 0,65 мкм
  Мощность излучения К-лазера 5,0±0,5 мВт
  Режим работы К-лазера непрерывный и модулированный
  Частоты модуляции лазерного луча 0; 5; 1; 10 Гц
  Длина излучающей части волоконнооптического световода с протяженным свечением к К-лазерам для воздействия на область гортани 50-60 мм
  Диаметр световода 1,0 мм
  Длина световода, не менее 1000 мм
  Длина излучающей части с протяженным свечением волоконнооптического световода для воздействия на Гайморову пазуху через иглу Куликовского К-лазерным излучением 5-7 мм
  Диаметр световода 1,0 мм
  Длина световода, не менее 1000 мм
  Контроль мощности излучения имеется (встроенный фотометр для красной и инфракрасной областей спектра с индикацией на передней панели).
  Диапазон установки времени проведения процедуры 1-15 мин
  Дискретность установки времени проведения процедуры 1 мин
  Габариты электронного блока 225х200х80 мм
  Масса электронного блока, не более 1,5 кг
  Мощность, потребляемая аппаратом от сети переменного тока
       (220±22 В), частотой 50 Гц
10 В·А
  По безопасности аппарат соответствует ГОСТ Р 50267.0 и выполнен в части электробезопасности, как изделие класса I типа B. Для его эксплуатации необходимо наличие сетевой розетки, имеющей третий контакт, подключенный к контуру заземления (Евророзетка).
  По степени опасности генерируемого лазерного излучения аппарат "ЛАСТ-02" относится к лазерным изделиям класса II.
  Аппарат "ЛАСТ-02" рассчитан на эксплуатацию в помещении с температурой воздуха от +10 °С до +35 °С и относительной влажностью воздуха до 80%.

 

 


Задать вопрос

Copyright © 2004—2018 ООО «Медвеа»
создание и поддержка сайта — студия Ле-Дантю
190020 г. Санкт-Петербург
ул. Бумажная 9, корп.1, офис: 528
тел./факс. 786-66-49
тел. (812) 495-97-92