Медвеа

Фирма «Медвеа» устойчиво работает на Российском рынке с 1993 года. Занимается поставками медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и расходных материалов.


«АЛОМ» - комплексный аппарат, не имеющий аналогов в России, уникальность которого заключена в депонировании лекарственного препарата в области поражения за счет использования комбинации трех физических факторов - ультразвука (фонофорез), магнитного и электрического полей (магнито- и электрофорез) в присутствии водного раствора лекарственного препарата (микотика).

  Аппарат предназначен для лечения грибковых поражений ногтей рук и ног (онихомикозов), подногтевых гиперкератозов, микозов стоп путем создания депо лекарственного препарата в области поражения .

При лечении онихомикозов используют системную, местную и комбинированную терапию.

   Для выбора правильного подхода к лечению необходимо брать во внимание сразу несколько факторов и, прежде всего, форму заболевания. При поверхностной форме онихомикоза или при поражении, захватывающем лишь часть ногтя или не более 2-х ногтей достаточно проведения местной терапии, а при распространенном поражении (три и более ногтей) целесообразно проводить комбинированную терапию. При выраженном гиперкератозе проведение одной системной терапии недостаточно, и ее следует сочетать с местной, т.е. про-водить комбинированную терапию.
   При системной терапии лекарственный препарат принимают внутрь, т.е. проникновение лекарственного препарата в ноготь обеспечивается через кровь. При этом не удается сразу получить высокие концентрации препарата в ногтевом ложе и в матриксе, но поступление препарата гарантировано. Кроме того, некоторые системные препараты имеют свойство накапливаться в матриксе и способны сохраняться там, и после окончания курса лечения. Однако для достижения желаемых концентраций системного лекарственного препарата приходится назначать длительный многомесячный его прием, что связано с риском побочных, иногда токсических проявлений.

   При традиционной местной терапии противогрибковый препарат наносится непосредственно на область поражения (пораженный ноготь). Отсутствие побочных и токсических эффектов, является главным преимуществом местной терапии. Второе преимущество местной терапии обеспечивается широким спектром применения практически любого местного антимикотика, по причине того, что его концентрация в очаге поражения существенно превосходит концентрацию системных средств. Недостатком местной терапии является то, что при нанесении лекарственного препарата непосредственно на пораженный ноготь препарат не всегда достигает возбудителя, расположенного в ногтевом ложе, и, тем более, в матриксе. Поэтому для депонирования антимикотика к зараженному участку приходится прибегать к вспомогательным средствам – кератолитикам, механическому удалению ногтевой пластинки, чистке ногтевого ложа, что делает местную терапию достаточно трудоемкой, особенно при поражении сразу нескольких ногтей.

В тех случаях, когда применение одной только местной терапии заведомо неэффективно, например, если возбудителем затронут матрикс, целесообразно назначать комбинированную терапию (см. Рис.), сочетающую местное лечение с системным. В этом случае возможно сокращение дозировки и сроков назначения системного препарата, чем снижается риск возникновения побочных эффектов и токсических проявлений. Кроме того, местные препараты можно назначать для противорецидивной профилактики после применения системного препарата. 

   Необходимо отметить, что только местная терапия или монотерапия короткими курсами системных антимикотиков годятся скорее для ранних стадий онихомикоза.  

 Ведущими специалистами Национальной академии микологии разработан специальный коэффициент оценки тяжести онихомикозов (КИОТОС) [1], который представляет собой достаточно универсальный инструмент для принятия терапевтических решений при онихомикозах. В соответствии с этим коэффициентом подход к терапии – системная, местная или комбинированная, выбирается на основании комплекса клинических факторов, оказывающих наибольшее влияние на эффективность лечения.

Местную противогрибковую терапию назначают при минимальных значениях коэффициента, которые соответствуют поверхностным формам онихомикозов или при поражении не более 1/3 длины ногтя. 

   Наиболее востребованным методом лечения онихомикозов в настоящее время следует считать комбинированную противогрибково-кератолитическую терапию, в которой стараются сочетать преимущества местной и системной терапии, избегая недостатков каждого из этих методов. 
   Чаще всего комбинированная терапия применяется при поражениях отдельных, медленно растущих ногтей или в случаях малоэффективных попыток применения местной или системной терапии.
   В современной микологии существует две разновидности комбинированной терапии – параллельная и последовательная.
   При параллельной терапии оба препарата местный и системный применяют одновременно. Однако в целом ряде случаев, таких как поражение многих ногтевых пластинок, включая медленно растущие (например, на больших пальцах) предпочтение отдается последовательной комбинированной терапии. Причем, в данном случае системная терапия успешно проявляет себя для быстро растущих ногтей, а при достижении положительного результата для медленно растущих ногтей дополнительно назначают местные противогрибковые средства.

   В случаях длительно существующего онихомикоза, как правило, с выраженным гиперкератозом назначается комбинированная противогрибковая терапия с удалением пораженных структур ногтя. Преимущества различных видов комбинированной терапии приведены в таблице 1.

 

Вид терапии
Принцип действия
Преимущества
Параллельная комбинированная Синергизм противогрибкового действия. Одновременное поступление антимикотика из разных частей ногтя.

Повышает эффективность лечения при сохранении его продолжительности. Позволяет создавать интервалы в использовании системного препарата. Позволяет предотвратить рецидивы.

Последовательная комбинированная

Чередование антимикотика в ногте. Создание и поддержание противогрибкового эффекта после отмены системной терапии.

Сокращает сроки применения как системного, так и местного препаратов. Позволяет предотвратить рецидивы.

Комбинированная с удалением пораженных структур ногтя

Удаление очага инфекции. Удаление источника реинфекции или поддержание противогрибкового эффекта до отрастания здоровой ногтевой пластины взамен удаленной.

Сокращает сроки системной терапии. Устраняет причину (субстрат) рецидива. Позволяет предотвратить реинфекцию.

 

 Показания к применению:
 - онихомикозы различной этиологии;
 - микозы стоп (кистей);
 - гиперкератозы подногтевые и подошвенные.
 
  Противопоказания:
  Противопоказания к применению аппарата "АЛОМ" определяются воздействующими факторами и включают в себя следующие стандартные противопоказания для фонофореза, магнитотерапии и электрофореза:
 - острые инфекционные заболевания;
 - злокачественные новообразования любой локализации;
 - рецидивирующий тромбофлебит;
 - гипертоническая болезнь III стадии;
 - системные заболевания крови; 
 - психические заболевания;
 - непереносимость электрического тока;
 - резкое общее истощение больного (кахексия); 
 - заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации; 
 - общее тяжелое состояние больного, лихорадочное состояние (температура тела больного свыше 38° С); 
 - индивидуальная непереносимость лекарственного препарата.
 
  Лекарственные препараты
   В соответствии с применяемыми методами противогрибковой терапии лекарственные препараты, применяемые для лечения микозов и онихомикозов делят на системные (орунгал, ламизил и др.) и местные.
   Все применяемые для местной терапии препараты можно разделить на две группы:
  а) местные антимикотики (собственно противогрибковые препараты);
  б) местные антисептики, оказывающие противогрибковое действие.
   Местные антимикотики являются наиболее эффективными средствами местной терапии, поскольку они наиболее активны в отношении возбудителей онихомикоза. Однако если эти препараты выпускаются в виде кремов и лаков, как, например, Лоцерил или Батрафен, то для работы с аппаратом "АЛОМ" они подходят только в случае варианта комбинированной терапии с промежуточным циклом (см.таблицу 4).
   Для работы с аппаратом "АЛОМ" хорошо подходят те препараты местного действия, которые выпускаются в виде растворов.
   Местные антисептики, такие как спиртовые растворы красителей, органических кислот, хинозол, калий йод применяются при отсутствии других средств или в случае, когда существует возможность создания их высокой концентрации в очаге поражения (аппарат "АЛОМ").
   Их главным преимуществом является дешевизна и доступность. Это делает их удобным при лечении, поскольку возникает возможность заливать в ванну достаточное количество этих растворов при значительной концентрации, добиваясь хорошего терапевтического эффекта.
   В Таблице 2 приведены препараты, рекомендуемые для работы с аппаратом "АЛОМ".

 

П р е п а р а т

Торговое  название

Концентрация раствора в ванне

Бифиназол
Микоспор
0,1%
Клотримазол
Канестен
Кандибене
Канизон
0,1%
0,1%
0,1%
Эконазол
Певарил
1%
Нафтифин
Экодерил
0,1%
Хлоронитрофенол
Пимафукорт
Нитрофунгин
0,1%
лосьон
Йодид Калия
KJ
2%
Уксусная кислота
Уксусная кислота
1%
Хинозол
Хинозол
1%
 

Конструктивно аппарат "АЛОМ" состоит из двух блоков - электронного блока, задающего основные режимы проводимой терапии и блока ультразвуковой ванны, в которой и осуществляется физиотерапевтическое воздействие фонофорезом, а также магнитофорезом и электрофорезом.

Излучатели магнитного поля также находятся под днищем ванночки.

 

Технические характеристики
 
 
 Режимы работы аппарата
фонофорез,
магнитотерапия,
электрофорез
 Количество ультразвуковых излучателей
2шт.
 Тип ультразвуковых излучателей
стационарный,
погружной
 Частота ультразвуковых колебаний
32±2кГц
 Режимы работы излучателей

отдельно стационарный,
отдельно погружной,
совместно стационарный и погружной

 Максимальная регулируемая мощность УЗ-колебаний
не более 20Вт
 Виды магнитного поля
переменное,
импульсное
 Величина магнитной индукции в месте расположения стопы пациента (на дне ванны)
45±2мТл
 Количество излучателей магнитного поля
2шт.
 Максимальный, регулируемый ток электрофореза
20мА
 Активный электрод при электрофорезе
корпус ванны с раствором
 Максимальное время процедуры, задаваемое таймером
20мин.
 Установка времени
по цифровому табло
 Контроль за положением погружного излучателя УЗ-колебаний относительно лекарственного раствора
автоматический - электронный
 Габариты блока ванны
350х190х245мм
 Внутренние габариты ванны
300х150х95мм
 Габариты электронного блока аппарата
260х240х85мм
 Масса электронного блока
не более 3,2кг
 Масса блока ванны
не более 5,2кг
 Мощность, потребляемая аппаратом от сети напряжением 220В частотой 50Гц
не более 150ВА
 Аппарат по безопасности соответствует ГОСТ Р 50267.0-92 и выполнен в части электробезопасности как изделие класса I типа B.
 
 
     
 
   Комплектация
 
 

Наименование

Кол-во

Примечание

  Электронный блок аппарата "АЛОМ"

1

 
  Блок ванны

1

 Поставляется с крышкой и установленным в положении транспортировки погружным излучателем для фонофореза.
  Сетевой кабель для электронного блока

1

 
  Пассивный электрод с кабелем

1

 
  Подушечка для пассивного электрода

1

 
 Паспорт, совмещенный с инструкцией по эксплуатации - 899K

1

 
 


Задать вопрос

Copyright © 2004—2018 ООО «Медвеа»
создание и поддержка сайта — студия Ле-Дантю
190020 г. Санкт-Петербург
ул. Бумажная 9, корп.1, офис: 528
тел./факс. 786-66-49
тел. (812) 495-97-92